Accueil » Recettes » Plats » Pâtes, riz et pizzas » Spaghetti à l’ail, citron et persil
Dans une poêle, faites chauffer à feu doux l’huile d’olive. Pendant ce temps, préparez votre ail, en coupez les gousses en tranches les plus fines possible (après avoir retiré le germe). Faites les cuire, toujours à feu doux dans votre poêle en surveillant bien la cuisson : l’ail ne doit pas frire, mais bien s’attendrir. Veillez donc à toujours maintenir un feu doux, voire très doux pendant la cuisson de l’ail.
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole à bords hauts pour y cuire après vos spaghetti. Dès que l’eau bout, ajoutez une pincée de gros sel et versez les spaghetti. Faites cuire selon votre goût mais pour ce plat, le mieux est d’avoir des spaghetti assez ferme, donc 7-8 min maximum.
Nettoyez et coupez finement le persil frais. Lavez le citron, prélevez les zestes puis pressez-en un demi citron pour recueillir son jus. Réservez.
Dès que les pâtes sont cuites, essorez-les bien et versez-les dans votre poêle d’huile d’olive et d’ail. Ajoutez le persil, le jus de citron et mélangez bien. Ajoutez au besoin du piment de Cayenne et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez tout de suite en ajoutant quelques noix concassées et les zestes de citron.
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