Soupe écossaisse au tofu fumé (cullen skink)

Facile
4 personnes

Les ingrédients

  • 200 g de tofu fumé
  • 700 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 càs de margarine
  • 600 ml de lait d’amande
  • 400 ml d’eau
  • 1 càs de fécule (ici arrow-root)
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation

Laver les poireaux et le persil. Peler les pommes de terre. Découper le poireau finement et les pommes de terre en dès. Découper le tofu en petits dès aussi.

Faire revenir dans la margarine le poireau puis ajouter le tofu, les pommes de terre, le lait et l’eau. Faire mijoter à couvert pendant 20 minutes environ à partir du moment où la soupe bout.

Mélanger l’arrow-root à 1 càs d’eau et ajouter à la soupe. Laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de persil.

Vous avez le choix de mixer la soupe ou pas.

Une recette de : Tasting Good Naturally

Végane et passionnée de cuisine végétale avec le souhait d' aider à découvrir des recettes simples, gourmandes et bio, je partage sur mon blog, recettes, coups de coeur, lectures qui m’inspirent pour une vie plus douce.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
245 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?