Sorbet pastèque vegan

Facile
6 personnes
10 min de préparation
12h de repos

Les ingrédients

Pour 6 bâtonnets :

  • 350 ml de jus de pastèque filtré
  • 1/2 citron (pour les zestes)
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • facultatif : 1 à 2 càs de sirop d’agave

Préparation

Mixez les morceaux de pastèque, puis filtrez ce jus pour retirer les pépins qui ne seront pas agréables à la dégustation du sorbet.

Remettez ce jus dans le mixeur, ajoutez les zestes de citron et les feuilles de menthe (et l’agave si vous en utilisez). Mixez le tout pendant 2 min.

Versez cette préparation dans vos moules à glaces et laissez prendre au congélateur une nuit au minimum avant de les déguster.

Une recette de : Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J'aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
241 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?