Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Seitan aux pétales de maïs et pak choy à la barigoule
Laver les pak choy et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Éplucher la carotte et la couper en julienne (tout petits morceaux).
Hacher l’oignon.
Mettre la carotte et l’oignon à suer dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Déglacer la poêle avec le vin blanc et le laisser s’évaporer quelques minutes.
Déposer par-dessus les pak choy, face coupée vers le haut.
Parsemer le tout d’ail haché, saler, poivrer. Ajouter 1/2 verre d’eau et laisser le tout mijoter jusqu’à réduction du jus.
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200 °.
Écraser grossièrement à la main les pétales de maïs et les déposer dans un plat.
Couper les tranches de seitan en 3. Fariner légèrement les morceaux, les imbiber ensuite dans le lait de soja, recto/verso et les enduire ensuite des deux côtés, des pétales de maïs écrasés.
Huiler légèrement un plat à gratin et y déposer les morceaux de seitan ainsi parés.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les pétales soient dorés.
Servir chaud avec les légumes.
Le seitan est un aliment fabriqué à base de protéine de blé (gluten). On le trouve tout prêt dans le commerce mais il est très facile de le faire soi-même.
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