Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Seitan à la méditerranéenne
Faire chauffer deux ou trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou dans une cocotte en fonte.
Émincer l’oignon et l’ail, faire revenir dans la poêle en remuant de temps en temps. Lorsque les oignons commencent à colorer, saupoudrer du sucre dessus et remuer.
Verser 100ml de vin blanc dans la poêle, ajouter l’origan séché, les câpres, les pruneaux (s’ils sont trop gros, coupez-les en deux), les olives.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps. Pensez à mettre un couvercle sur votre poêle.
Lorsque le vin s’est évaporé, rajoutez-en 50ml à nouveau, laisser mijoter encore jusqu’à absorption.
Ajouter ensuite le vinaigre de vin. Remuer de temps en temps afin que rien n’accroche à la poêle.
Couper le seitan en morceaux réguliers (de la taille d’une bouchée), verser dans la poêle avec le persil et le reste de vin blanc.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps environ 15 à 20 minutes.
Ajouter le sel et le poivre et mélanger.
Suggestion : je vous conseille de servir ce plat avec du riz.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !