Salade de fenouil, menthe et orange

Facile
2 personnes
5 min de préparation
15 min de repos

Les ingrédients

  • 1 petit fenouil
  • ½ orange coupée en petits morceaux
  • 1 càs de zestes d’orange
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • Le jus d’½ orange
  • 1 càs d’huile de votre choix
  • ½ càs de vinaigre de cidre
  • Jus de citron

Préparation

Préparez tout d’abord la vinaigrette en mélangeant le jus d’orange avec l’huile et le vinaigre.

Coupez le fenouil en lamelles. Vous pouvez vous aider d’une mandoline pour plus de rapidité et de précision.

Faites reposer au frais 15 min les lamelles de fenouil et les morceaux d’orange dans votre vinaigrette. Cette étape va délicatement attendrir le fenouil.

Au moment de servir, dressez le fenouil dans l’assiette, parsemez de petits morceaux d’orange, de la menthe hachée et de quelques gouttes de jus de citron.

Une recette de : Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J'aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?