Pour une vingtaine de sablés :
Pour le glaçage :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter la margarine, le sucre, le lait végétal et l’extrait de vanille.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte. Si la pâte est trop humide, ajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait végétal.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper les formes voulues. Transférer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.
Pendant que les biscuits refroidissent, préparer le glaçage en mélangeant au fouet le sucre glace, le lait végétal et l’extrait de vanille. La texture doit être assez épaisse.
Attendre que les biscuits soient complètement froids pour les recouvrir de glaçage.
Camille, 26 ans, vegan et passionnée de cuisine (surtout de pâtisserie). Je gère le blog Where do you get your proteins, écris un fanzine de cuisine du même nom et je suis bénévole chez L214 Lyon.
Pour une vingtaine de sablés :
Pour le glaçage :
Camille, 26 ans, vegan et passionnée de cuisine (surtout de pâtisserie). Je gère le blog Where do you get your proteins, écris un fanzine de cuisine du même nom et je suis bénévole chez L214 Lyon.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter la margarine, le sucre, le lait végétal et l’extrait de vanille.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte. Si la pâte est trop humide, ajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait végétal.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper les formes voulues. Transférer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.
Pendant que les biscuits refroidissent, préparer le glaçage en mélangeant au fouet le sucre glace, le lait végétal et l’extrait de vanille. La texture doit être assez épaisse.
Attendre que les biscuits soient complètement froids pour les recouvrir de glaçage.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.