Roulés à la cannelle vegan

People 10
Difficulty Intermédiaire
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Temps de repos 1 h 40
Roulés à la cannelle vegan

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans un grand récipient, mélangez le lait d’amande préalablement tiédi au micro-ondes, le beurre fondu et le sucre.

Versez la levure de boulanger et laissez reposer pendant environ 10 minutes.

Ajoutez les farines tamisées et mélangez le tout avec une grosse spatule en bois puis formez une boule à l’aide de vos doigts.

Déposez un linge propre et sec au-dessus de la pâte et réservez pendant une heure à température ambiante.

Au bout d’une heure, déposez un peu de farine au-dessus de votre pâte et dégazez-la (il s’agit de pétrir légèrement avec ses mains afin d’enlever le gaz).

Étalez assez finement la pâte à brioche sur un plan de travail propre et fariné afin d’obtenir un grand rectangle. N’hésitez pas à ajouter de la farine si la pâte colle trop.

Étalez ensuite votre mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle puis rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin.

Coupez des tranches de 5 cm environ et déposez-les sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier de cuisson.

Déposez un film alimentaire au-dessus des roulés et laissez-les lever pendant environ 30 minutes.

Enfournez à 180 °C pendant environ 20-25 minutes dans un four à air pulsé (le temps de cuisson peut être légèrement plus long avec un four classique) ou jusqu’à ce que les roulés brunissent légèrement.

Une recette proposée par :

Douceur de lune

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Versez la levure de boulanger et laissez reposer pendant environ 10 minutes.

Ajoutez les farines tamisées et mélangez le tout avec une grosse spatule en bois puis formez une boule à l’aide de vos doigts.

Déposez un linge propre et sec au-dessus de la pâte et réservez pendant une heure à température ambiante.

Au bout d’une heure, déposez un peu de farine au-dessus de votre pâte et dégazez-la (il s’agit de pétrir légèrement avec ses mains afin d’enlever le gaz).

Étalez assez finement la pâte à brioche sur un plan de travail propre et fariné afin d’obtenir un grand rectangle. N’hésitez pas à ajouter de la farine si la pâte colle trop.

Étalez ensuite votre mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle puis rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin.

Coupez des tranches de 5 cm environ et déposez-les sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier de cuisson.

Déposez un film alimentaire au-dessus des roulés et laissez-les lever pendant environ 30 minutes.

Enfournez à 180 °C pendant environ 20-25 minutes dans un four à air pulsé (le temps de cuisson peut être légèrement plus long avec un four classique) ou jusqu’à ce que les roulés brunissent légèrement.

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