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Faites tremper les haricots 30 min dans de l’eau chaude avant la cuisson – cela permet d’accélérer le temps de cuisson. Faites ensuite cuire les haricots 30 à 45 min dans une casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Lavez puis concassez grossièrement les tomates et réservez-les.
Hachez menu l’oignon, l’ail et le gingembre puis faites-les revenir avec l’huile dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Incorporez-y ensuite le concentré de tomates et remuez. Ajoutez les tomates et les piments et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Cela devrait prendre 5 à 10 min. Quand les tomates sont cuites, ajoutez les haricots égouttés, arrosez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 30 min à feu doux.
Salez et poivrez à votre convenance et dégustez accompagné de morceaux d’avocat.
Cette recette est issue du livre Cuisines d’Afrique publié aux éditions La plage et disponible sur la boutique L214.
Vous pouvez anticiper plus encore et laisser reposer les haricots dans de l’eau fraîche toute une nuit. Cela les rendra encore plus tendres et digestes. Vous pouvez remplacer l’avocat par des bananes plantains frites.
Pour la petite histoire… Cette recette est l’une des plus emblématiques de la street-food ghanéenne. Elle y est dégustée à toute heure de la journée pour un repas consistant et abordable.
Les piments végétariens sont une variété de piments antillais doux.
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