© Nastasia Froloff

Quiche fondante aux poireaux

Facile
8 personnes

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée vegan
  • 500 g de poireaux (surgelés ou frais)
  • 40 cl (2 briques) de crème végétale au choix (soja, amande ou autre)
  • 3 càs de fécule de maïs (type Maïzena)
  • Huile végétale
  • Sel

Préparation

Laver et couper en morceaux les poireaux. Les faire revenir 15 minutes avec du sel et une peu d’huile dans une poêle.

Délayer la fécule dans un peu de crème végétale, puis ajouter la totalité de la crème et du sel. On peut aussi utiliser un mixeur.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, ajouter les poireaux puis recouvrir avec le mélange fécule/crème végétale.

Cuire au four à 180°C entre 30 et 45 min.

 

Astuce : ajoutez 1 à 2 càs de levure maltée pour une saveur fromagère.

Une recette de : Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
246 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?