Quiche aux asperges vertes

People 8
Difficulty Facile
Temps de cuisson 45mn
Quiche aux asperges

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Pour la pâte brisée :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu mais légèrement refroidi et l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène et moelleuse.

Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.

Pour la quiche :

Faire un bouillon de légumes avec le 1/2 cube et les 25 cl d’eau. Porter à ébullition quelques minutes le cube de bouillon. Laisser refroidir avant de verser les morceaux de protéines de soja et laisser ces derniers se réhydrater une 1/2 heure. Égoutter.

Éplucher et laver les asperges en prenant soin de ne pas casser les pointes.

Cuire les asperges dans l’eau salée bouillante environ 20 mn. Surveiller la cuisson.

Couper ensuite chaque asperge en 3 ou 4 morceaux . Puis, dans une sauteuse faire dorer les morceaux d’asperges avec l’oignon et les morceaux de protéine de soja dans 2 bonnes càs d’huile d’olive.

Sur le fond de tarte, étaler le contenu de la sauteuse et râper 20 g de fromage végétal et un peu de muscade.

Préparer la béchamel dans une casserole. Faire fondre le beurre végétal, ajouter la crème de soja préalablement mélangée avec la fécule de maïs. Saler, poivrer et faire bien épaissir la sauce sur un feu doux.

Préchauffer le four 10 mn à 180°C.

Verser la préparation sur les légumes, étaler avec le dos d’une cuillère et râper le reste du fromage.

Cuire la quiche 45 mn à 180°C. Surveiller la cuisson.

Une recette proposée par :

Ma cuisine végétalienne

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Pour la pâte brisée :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu mais légèrement refroidi et l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène et moelleuse.

Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.

Pour la quiche :

Faire un bouillon de légumes avec le 1/2 cube et les 25 cl d’eau. Porter à ébullition quelques minutes le cube de bouillon. Laisser refroidir avant de verser les morceaux de protéines de soja et laisser ces derniers se réhydrater une 1/2 heure. Égoutter.

Éplucher et laver les asperges en prenant soin de ne pas casser les pointes.

Cuire les asperges dans l’eau salée bouillante environ 20 mn. Surveiller la cuisson.

Couper ensuite chaque asperge en 3 ou 4 morceaux . Puis, dans une sauteuse faire dorer les morceaux d’asperges avec l’oignon et les morceaux de protéine de soja dans 2 bonnes càs d’huile d’olive.

Sur le fond de tarte, étaler le contenu de la sauteuse et râper 20 g de fromage végétal et un peu de muscade.

Préparer la béchamel dans une casserole. Faire fondre le beurre végétal, ajouter la crème de soja préalablement mélangée avec la fécule de maïs. Saler, poivrer et faire bien épaissir la sauce sur un feu doux.

Préchauffer le four 10 mn à 180°C.

Verser la préparation sur les légumes, étaler avec le dos d’une cuillère et râper le reste du fromage.

Cuire la quiche 45 mn à 180°C. Surveiller la cuisson.

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