Quiche à la crème de cajou, tomates cerises et roquette

People 6
Difficulty Intermédiaire
Temps de repos 8h
Quiche à la crème de cajou, tomates cerises et roquette

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mélanger les farines, les graines de lin moulues, le sel et la margarine végétale en utilisant une fourchette. Ensuite, pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter un petit peu d’eau si la pâte est trop friable.

Tapisser un moule à charnière ou un moule à tarte de papier cuisson. Abaisser la pâte dans le moule, et former les bords. Placer au réfrigérateur pour au moins 30 min (on peut également préparer la pâte la veille et la laisser au frais toute la nuit).
Enfourner à blanc à 180° pour 15 min.

Mixer ensemble les noix de cajou égouttées, l’eau, l’huile d’olive, le miso, le jus et le zeste de citron, le sel, et enfin, le piment de Cayenne jusqu’à obtenir une consistance lisse (cela peut prendre jusqu’à 2 min). Ajouter du sel et du poivre au goût. Ensuite, ajouter la fécule de maïs et mixer.

Verser la crème de cajou dans le fond de tarte en répartissant uniformément.

Assaisonner les demi tomates cerises avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre et répartir dans la quiche.

Cuire la quiche à 180° pour 20 à 25 min. Éteindre le four et laisser la quiche dedans pour encore 30 min.

Servir avec de la roquette fraîche et un peu d’huile d’olive, de fleur de sel et de jus de citron.

 

Suggestion de l’auteur :
Lorsque la quiche a refroidi cela peut faire également un repas parfait à emporter !

Une recette proposée par :

vanilla bean

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

vanilla bean

Quiche à la crème de cajou, tomates cerises et roquette
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Mélanger les farines, les graines de lin moulues, le sel et la margarine végétale en utilisant une fourchette. Ensuite, pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter un petit peu d’eau si la pâte est trop friable.

Tapisser un moule à charnière ou un moule à tarte de papier cuisson. Abaisser la pâte dans le moule, et former les bords. Placer au réfrigérateur pour au moins 30 min (on peut également préparer la pâte la veille et la laisser au frais toute la nuit).
Enfourner à blanc à 180° pour 15 min.

Mixer ensemble les noix de cajou égouttées, l’eau, l’huile d’olive, le miso, le jus et le zeste de citron, le sel, et enfin, le piment de Cayenne jusqu’à obtenir une consistance lisse (cela peut prendre jusqu’à 2 min). Ajouter du sel et du poivre au goût. Ensuite, ajouter la fécule de maïs et mixer.

Verser la crème de cajou dans le fond de tarte en répartissant uniformément.

Assaisonner les demi tomates cerises avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre et répartir dans la quiche.

Cuire la quiche à 180° pour 20 à 25 min. Éteindre le four et laisser la quiche dedans pour encore 30 min.

Servir avec de la roquette fraîche et un peu d’huile d’olive, de fleur de sel et de jus de citron.

 

Suggestion de l’auteur :
Lorsque la quiche a refroidi cela peut faire également un repas parfait à emporter !

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?