Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Protéines de soja texturées, recette de base et lasagnes
Pour fabriquer des lasagnes, moussaka, spaghettis bolognaise ou parmentier, utiliser des petites PST. Pour des bourguignon, mafé ou une blanquette, utiliser des grosses PST.
Pour les PST :
Pour faire des lasagnes :
Pour la farce :
Pour la béchamel :
Pour le fromage :
Mélanger les PST avec tous les ingrédients puis verser l’eau bouillante dessus.
Remuer et réserver pour la recette choisie.
Faire revenir dans une casserole, les carottes en petits cubes dans l’huile d’olive. Ajouter l’oignon, les échalotes et l’ail coupés en petits cubes. Une fois les carottes attendries, ajouter les épices puis la sauce tomate. Finir la farce par l’ajout des PST avec leur marinade et cuire à feu doux 15 minutes. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l’huile d’olive et introduire petit à petit la farine en mélangeant sans cesse. Quand le mélange se durcit, ajouter le lait végétal et mélanger jusqu’à obtenir une texture semi-épaisse. Réserver.
Faire cuire à feu doux l’ail émincé dans l’huile dans une casserole. Ajouter le tofu puis la bière et la fécule. Mixer. Remettre sur le feu et ajouter les épices. Lorsque le mélange est assez épais, éteindre le feu et réserver.
Dans un plat rectangulaire et assez haut, commencer par mettre 2 louches de farce au fond, mettre des plaques de pâtes dessus. Étaler une louche de béchamel, mettre des plaques de lasagnes dessus. Continuer jusqu’à utilisation complète de la farce et de la béchamel (et en laissant un espace d’au moins 2 cm en haut du plat pour que ça ne déborde pas pendant la cuisson) puis finir par la couche de fromage. Mettre au four pour au moins 40 minutes. Les lasagnes sont cuites lorsque la lame d’un couteau traverse facilement les couches de pâtes.
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