Accueil » Recettes » Plats » Légumes et accompagnements » Potée aux légumes d’hiver
Choisissez des légumes de taille moyenne :
1 marmite ou une casserole avec son couvercle
Laver et éplucher les légumes, les couper en cubes de taille moyenne (env. 2 cm de côté).
Tous les mettre dans une marmite ou une casserole de préférence à fond épais, avec l’huile et la sauce soja (ou le sel). Si vous optez pour des châtaignes en bocaux, il vaut mieux les ajouter tout à la fin car elles sont déjà cuites.
Ajouter quelques càs d’eau, fermer pour cuire à l’étouffer. Laisser cuire à feux doux environ 15 min, ajouter un peu d’eau en court de cuisson si nécessaire et remuer une fois ou deux.
C’est prêt !
Conseils de l’auteure :
Si vous optez pour du potimarron, vous pouvez le cuire avec sa peau s’il est de variété orange (la peau des potimarrons orange est très fine et se mange parfaitement).
Et n’hésitez pas à modifier les légumes et leurs quantités selon vos préférences : par exemple, une patate douce, un petit céleri rave ou encore quelques topinambours (à éplucher soigneusement) sont aussi très bons aussi.
Pour optenir un goût fumé, vous pouvez ajouter aux légumes une saucisse végétale fumée.
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