Lavez-les puis coupez-les très finement. Placez-les ensuite dans un saladier, puis recouvrez d’eau. Laissez tremper quelques heures (ou toute une nuit).
Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez ensuite l’huile, puis l’eau tiède mélangée à la levure. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien souple. Placez votre boule de pâte dans un saladier propre, la huiler légèrement, puis couvrez d’un torchon propre et faites la monter dans votre four préchauffé à 50 °C et ensuite éteint pendant environ 1h.
Égouttez vos pommes de terre et préchauffez votre four à 180 °C. Récupérez votre pâte, chassez l’air, puis séparez-la en 4 morceaux. Fariner le plan de travail et déposez-y votre 1ère boule de pâte. Écraser un peu avec les mains puis repliez la pâte sur elle-même vers le centre pour créer une « tension » (comme une enveloppe en partant de la partie haute, et ainsi de suite de chaque côté et en maintenant au centre). Reformer une boule puis l’aplatir avec un rouleau de manière à former un rectangle ou ovale de 1 cm environ d’épaisseur. Placez-la ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson et de semoule. Faites de même avec les 3 autres boules de pâte.
Badigeonnez ensuite vos pizzas d’huile d’olive, déposez-y vos tranches de pomme de terre, l’ail haché, le romarin ainsi que l’oignon, et recouvrez à nouveau d’un beau filet d’huile d’olive avant de les enfourner pendant environ 20-25 minutes.
Sortez-les ensuite du four et dégustez bien chaud avec, par exemple, une petite salade de roquette.
Blog d'une demoiselle végane, harpiste de métier, amoureuse de cuisine, créatrice de bijoux à ses heures perdues et dingue de renards !
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Lavez-les puis coupez-les très finement. Placez-les ensuite dans un saladier, puis recouvrez d’eau. Laissez tremper quelques heures (ou toute une nuit).
Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez ensuite l’huile, puis l’eau tiède mélangée à la levure. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien souple. Placez votre boule de pâte dans un saladier propre, la huiler légèrement, puis couvrez d’un torchon propre et faites la monter dans votre four préchauffé à 50 °C et ensuite éteint pendant environ 1h.
Égouttez vos pommes de terre et préchauffez votre four à 180 °C. Récupérez votre pâte, chassez l’air, puis séparez-la en 4 morceaux. Fariner le plan de travail et déposez-y votre 1ère boule de pâte. Écraser un peu avec les mains puis repliez la pâte sur elle-même vers le centre pour créer une « tension » (comme une enveloppe en partant de la partie haute, et ainsi de suite de chaque côté et en maintenant au centre). Reformer une boule puis l’aplatir avec un rouleau de manière à former un rectangle ou ovale de 1 cm environ d’épaisseur. Placez-la ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson et de semoule. Faites de même avec les 3 autres boules de pâte.
Badigeonnez ensuite vos pizzas d’huile d’olive, déposez-y vos tranches de pomme de terre, l’ail haché, le romarin ainsi que l’oignon, et recouvrez à nouveau d’un beau filet d’huile d’olive avant de les enfourner pendant environ 20-25 minutes.
Sortez-les ensuite du four et dégustez bien chaud avec, par exemple, une petite salade de roquette.
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