Accueil » Recettes » Plats » Pâtes, riz et pizzas » Potato pizza à l’ail
Lavez puis coupez les pommes de terre très finement. Placez-les ensuite dans un saladier, puis recouvrez d’eau. Laissez tremper quelques heures (ou toute une nuit).
Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez ensuite l’huile, puis l’eau tiède mélangée à la levure. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien souple. Placez votre boule de pâte dans un saladier propre, huilez-la légèrement, puis couvrez d’un torchon propre et faites-la monter dans votre four préchauffé à 50 °C et ensuite éteint pendant environ 1 h.
Égouttez vos pommes de terre et préchauffez votre four à 180 °C. Récupérez votre pâte, chassez l’air, puis partagez-la en 4 morceaux. Farinez le plan de travail et déposez-y votre 1re boule de pâte. Écrasez un peu avec les mains puis repliez la pâte sur elle-même vers le centre pour créer une « tension » (comme une enveloppe en partant de la partie haute, et ainsi de suite de chaque côté et en maintenant au centre). Reformer une boule puis l’aplatir avec un rouleau de manière à former un rectangle ou ovale de 1 cm environ d’épaisseur. Placez-la ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson et de semoule. Faites de même avec les 3 autres boules de pâte.
Badigeonnez ensuite vos pizzas d’huile d’olive, déposez-y vos tranches de pomme de terre, l’ail haché, le romarin ainsi que l’oignon, et recouvrez à nouveau d’un beau filet d’huile d’olive avant de les enfourner pendant environ 20-25 min.
Sortez-les ensuite du four et dégustez bien chaud avec, par exemple, une petite salade de roquette.
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