Les ingrédients

Pour la marinade :

  • 1 càs de sauce soja (tamari)
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càc de purée d’arachides
  • 1 càs de sirop d’agave
  • 1 pointe de wasabi (ajuster selon ses goûts)
  • 1 càc de gingembre mariné
  • Quelques rondelles d’oignons nouveaux (la partie verte)

Pour le riz à sushi :

  • 300 g de riz à sushi + 300 ml d’eau

Pour le bowl :

  • ½ pastèque (petite)
  • ½ avocat
  • 1 mangue
  • 1 épi de maïs
  • 1 feuille de nori ou des algues en paillettes
  • Graines de chia
  • Sauce soja
  • Huile d’olive

Pour la sauce :

  • ½ avocat
  • 1 càs de gingembre mariné
  • 1 pointe de wasabi
  • le jus d’1/2 citron vert
  • ½ càc de sauce soja (tamari)

Préparation

Dans une assiette creuse mettre tous les ingrédients pour la marinade et mélanger jusqu’à obtenir un liquide homogène.

Couper la pastèque en petits dés et les mettre dans l’assiette de la marinade. Bien enrober tous les morceaux et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 h.

Pendant ce temps, cuire le riz à sushi : mettre 300 ml d’eau dans une casserole + les 300 g de riz. Couvrir la casserole, porter à ébullition puis mettre sur feu doux et cuire à couvert 8 minutes. Au bout des 8 minutes, laisser gonfler le riz sans retirer le couvercle pendant 10 minutes hors feu.

Couper l’avocat en deux et conserver une moitié pour faire la sauce. Avec l’autre moitié, couper des dés d’avocats.

Éplucher la mangue et faire des tranches ou des cubes.

Couper l’épi de maïs en petits tronçons et le faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive avec un peu de sauce soja.

Pour faire la sauce : mixer tous les ingrédients et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Une fois le riz refroidi (ou tiède) et la pastèque marinée (vous pouvez garder la marinade pour assaisonner le riz), installer tous les ingrédients dans un bowl.

Déposer la sauce au centre, ajouter la feuille de nori ciselée et les graines de chia.

Informations nutritionnelles

Une recette de : Vegan Freestyle

Vegan depuis Février 2015, je suis une grande gourmande, adepte de la cuisine naturelle, saine, bio, éthique et locavore. J’adore découvrir de nouvelles saveurs et la cuisine végétale m’a ouvert à encore plus de possibilités. Sur mon blog, je partage mes recettes, mes trucs et astuces et des infos sur le mode de vie vegan.

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