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Pour la marinade :
Pour le riz à sushi :
Pour le bowl :
Pour la sauce :
Dans une assiette creuse mettre tous les ingrédients pour la marinade et mélanger jusqu’à obtenir un liquide homogène.
Couper la pastèque en petits dés et les mettre dans l’assiette de la marinade. Bien enrober tous les morceaux et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 h.
Pendant ce temps, cuire le riz à sushi : mettre 300 ml d’eau dans une casserole + les 300 g de riz. Couvrir la casserole, porter à ébullition puis mettre sur feu doux et cuire à couvert 8 minutes. Au bout des 8 minutes, laisser gonfler le riz sans retirer le couvercle pendant 10 minutes hors feu.
Couper l’avocat en deux et conserver une moitié pour faire la sauce. Avec l’autre moitié, couper des dés d’avocats.
Éplucher la mangue et faire des tranches ou des cubes.
Couper l’épi de maïs en petits tronçons et le faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive avec un peu de sauce soja.
Pour faire la sauce : mixer tous les ingrédients et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Une fois le riz refroidi (ou tiède) et la pastèque marinée (vous pouvez garder la marinade pour assaisonner le riz), installer tous les ingrédients dans un bowl.
Déposer la sauce au centre, ajouter la feuille de nori ciselée et les graines de chia.
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