Poke bowl avec sa sauce onctueuse épicée et carottes façon saumon mariné

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Difficulty Facile
Poke bowl avec sa sauce onctueuse épicée et carottes façon saumon mariné

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Sauce onctueuse épicée :

À l’aide d’un zesteur, râpez le gingembre et la demie gousse d’ail. Pressez le demi-citron vert et enfin ajoutez l’ensemble des ingrédients en mélangeant l’ensemble.

Cette sauce se conserve environ 2 jours au réfrigérateur mais elle aura tendance à épaissir. Ne pas hésiter à la diluer avec un peu d’eau si besoin.

Carottes façon saumon mariné :

Épluchez les carottes, coupez les extrémités et faites des lamelles en vous aidant d’une mandoline (ou avec un économe).

Pour la marinade, râpez le gingembre à l’aide d’un zesteur, pressez le citron vert et mélangez avec le reste des ingrédients dans une boîte hermétique. Finissez par rajouter les carottes, fermez le couvercle et remuez en retournant le récipient.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Cette recette est aussi géniale à glisser dans les makis ! Ou encore dans un sandwich façon Banh Mi.

Assemblage :

Dressez le poke bowl en ajoutant les carottes marinées sur une base de riz vinaigré. Ajoutez les légumes de votre choix (ici du chou chinois et du chou rouge), du tofu à la japonaise.

Arrosez généreusement avec la sauce. Parsemez de graines de sésame. Ajoutez des feuilles de coriandre.

Pour finir, répartissez des chips de nori. Pour les réaliser, coupez des lamelles d’algue nori, badigeonnez d’huile d’olive et de sel et enfournez-les 10 min à 180 °C.

 

Autres idées d’accompagnements :

  • Nouilles (riz, soba, haricots mungo, patate douce…)
  • Edamame
  • Tofu mariné, tempeh, seitan…
  • Légumes : pak choï, concombre…
  • Avocat, noix de cajou
Une recette proposée par :

La petite Okara

La petite Okara

Je suis Marion du blog La petite okara. Passionnée de cuisine végétale, je vous partage des recettes et des articles en lien avec le véganisme.

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Ingedients Les ingrédients

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Je suis Marion du blog La petite okara. Passionnée de cuisine végétale, je vous partage des recettes et des articles en lien avec le véganisme.

Préparation Préparation

Sauce onctueuse épicée :

À l’aide d’un zesteur, râpez le gingembre et la demie gousse d’ail. Pressez le demi-citron vert et enfin ajoutez l’ensemble des ingrédients en mélangeant l’ensemble.

Cette sauce se conserve environ 2 jours au réfrigérateur mais elle aura tendance à épaissir. Ne pas hésiter à la diluer avec un peu d’eau si besoin.

Carottes façon saumon mariné :

Épluchez les carottes, coupez les extrémités et faites des lamelles en vous aidant d’une mandoline (ou avec un économe).

Pour la marinade, râpez le gingembre à l’aide d’un zesteur, pressez le citron vert et mélangez avec le reste des ingrédients dans une boîte hermétique. Finissez par rajouter les carottes, fermez le couvercle et remuez en retournant le récipient.

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Cette recette est aussi géniale à glisser dans les makis ! Ou encore dans un sandwich façon Banh Mi.

Assemblage :

Dressez le poke bowl en ajoutant les carottes marinées sur une base de riz vinaigré. Ajoutez les légumes de votre choix (ici du chou chinois et du chou rouge), du tofu à la japonaise.

Arrosez généreusement avec la sauce. Parsemez de graines de sésame. Ajoutez des feuilles de coriandre.

Pour finir, répartissez des chips de nori. Pour les réaliser, coupez des lamelles d’algue nori, badigeonnez d’huile d’olive et de sel et enfournez-les 10 min à 180 °C.

 

Autres idées d’accompagnements :

  • Nouilles (riz, soba, haricots mungo, patate douce…)
  • Edamame
  • Tofu mariné, tempeh, seitan…
  • Légumes : pak choï, concombre…
  • Avocat, noix de cajou
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