Accueil » Recettes » Entrées » Apéritifs et bouchées » La pissaladière – Street food à la niçoise
Ingrédients pour la pâte :
Ingrédients pour la garniture :
Préparation de la garniture :
Émincer très finement les oignons et l’ail.
Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec le laurier et le thym. (Si vous n’en avez pas, utiliser des herbes de Provence séchées.)
Ajouter du sel et éventuellement du sucre, mais ce n’est pas obligatoire.
Couvrir et laisser compoter pendant environ 1 h sur feu doux. Les oignons vont dorer et se caraméliser.
Pendant ce temps, faire la pâte.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre à lever, l’eau, l’huile d’olive et le sel.
Mélanger le tout avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte collante mais lisse (elle ne se travaille pas à la main). Même technique que pour ma pâte à pizza.
Huiler un moule à pizza (ou une plaque allant au four) à l’aide d’un pinceau.
Glisser la pâte à l’aide de la spatule sur le moule, fariner légèrement pour que la pâte ne colle pas à vos doigts et l’étaler avec les mains de façon uniforme.
Pas de temps d’attente.
Une fois que les oignons sont confits, enlever les feuilles de laurier et les branches de thym.
Répartir la garniture sur la pâte.
Mettre au four pendant 40 min à 210 °C (attention, ça peut varier selon les fours !).
Sortir du four, couper en morceaux et ajouter les olives sur les morceaux de pissaladière (et quelques fleurs d’ail des ours si vous en avez).
Servir chaud ou tiède.
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