Petites madeleines amande et fleur d’oranger

People 10
Difficulty Facile
Temps de cuisson 15mn
Petites madeleines amande et fleur d’oranger

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Pré-chauffez votre four à 220°C.

Faites fondre la margarine végétale dans une casserole et réservez.

Mélangez le tofu soyeux avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

Versez la fleur d’oranger, l’arôme d’amande ainsi que 40g de lait d’amande.

Incorporez ensuite la farine préalablement mélangée à la poudre à lever.

Ajoutez enfin la margarine fondue ainsi que les 10 g de lait d’amande restant.

Laissez reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Badigeonnez vos moules de margarine (par exemple avec un pinceau de cuisine) puis garnissez-les de votre préparation.

Enfournez à 220°C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire encore 10 minutes. Vos madeleines doivent avoir gonflée et être légèrement dorées sur les bords.

Sortez vos madeleines du four et démoulez aussitôt. Si vous utilisez le même moule pour une seconde fournée, je vous conseille de bien le rincer à l’eau froide avant de le « beurrer » et de le garnir à nouveau de pâte.

Une recette proposée par :

Jardins en fleurs

Maman passionnée par l'alimentation végétale et la photographie, Emilie, auteure du blog Jardins en Fleurs, vous fait découvrir ses recettes 100% vegan et gourmandes.

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Pré-chauffez votre four à 220°C.

Faites fondre la margarine végétale dans une casserole et réservez.

Mélangez le tofu soyeux avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

Versez la fleur d’oranger, l’arôme d’amande ainsi que 40g de lait d’amande.

Incorporez ensuite la farine préalablement mélangée à la poudre à lever.

Ajoutez enfin la margarine fondue ainsi que les 10 g de lait d’amande restant.

Laissez reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Badigeonnez vos moules de margarine (par exemple avec un pinceau de cuisine) puis garnissez-les de votre préparation.

Enfournez à 220°C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire encore 10 minutes. Vos madeleines doivent avoir gonflée et être légèrement dorées sur les bords.

Sortez vos madeleines du four et démoulez aussitôt. Si vous utilisez le même moule pour une seconde fournée, je vous conseille de bien le rincer à l’eau froide avant de le « beurrer » et de le garnir à nouveau de pâte.

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