Accueil » Recettes » Plats » Pâtes, riz et pizzas » Pâtes à la sauce crémeuse et butternut rôtie
Préchauffer le four à 180°.
Laver, éplucher et couper finement les carottes avant de les mélanger avec le jus d’½ citron. Réserver au frais.
Peler et émincer finement l’oignon.
Éplucher et couper la courge butternut en cubes.
Dans un saladier, mélanger les cubes de courge avec l’huile d’olive, une pincée de sel, une pincée de poivre, du romarin et du thym séchés.
Répartir sur une grille recouverte d’un papier cuisson et mettre au four pendant 25 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, mélanger les épices ensemble (paprika, colombo, coriandre et muscade).
Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Puis ajouter les épices lorsqu’il devient translucide.
Faire revenir quelques minutes avant d’ajouter le tofu soyeux et le bouillon de légumes. Il est possible de déglacer avec un verre de vin blanc (facultatif).
Porter à ébullition, puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter le jus d’½ citron et laisser réduire la sauce quelques minutes a feu doux.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante et salée.
Couper la cuisson des pâtes 2 minutes avant le temps indiqué. Après les avoir égouttées, les faire revenir dans une grande poêle avec la sauce et la courge rôtie.
Servir avec du persil frais et les carottes crues marinées.
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