Accueil » Recettes » Petits déjeuners » Pâte à tartiner chocolat noisette
Préchauffer le four à 180 °C.
Recouvrir une plaque de four de papier cuisson. Répartir les noisettes dessus.
Enfourner 15 min.
Déposer les noisettes sur un torchon. Refermer le torchon sur lui-même et frotter les noisettes les unes contre les autres à l’intérieur. Cela permet d’enlever facilement leur peau.
Verser les noisettes dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une poudre, puis continuer de mixer jusqu’à obtention d’une purée.
Ajouter le cacao en poudre, le sirop d’agave ou d’érable, le lait végétal, l’huile et la pincée de sel.
Mixer à nouveau jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
Tartiner sur du pain, des pancakes ou des crêpes !
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.