Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Pancakes à la banane
Pour 8 pancakes environ :
Mixer les bananes épluchées (ou les écraser à la fourchette).
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Verser petit à petit le lait végétal jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse. On peut également passer l’ensemble au mixeur.
Faire chauffer une poêle à crêpes avec l’huile.
Lorsqu’elle est chaude, verser 2 bonnes cuillères à soupe de pâte (un peu plus ou un peu moins selon l’épaisseur que l’on souhaite), étaler rapidement pour former un rond.
Laisser cuire quelques minutes (la pâte doit être quasi cuite sur le dessus), puis retourner.
Servir chaud ou tiède, agrémenté de sirop d’érable, chocolat fondu, fruits frais ou en coulis…
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.