Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Pain polaire
Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Pain polaire
Pour 25 toasts de pain polaire :
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter l’eau, la crème végétale, le sucre et le sel.
Pétrir, à la main, au robot ou au thermomix, jusqu’à obtenir une jolie boule.
Laisser reposer et gonfler la pâte dans un saladier pendant une heure, à température ambiante.
Quand la pâte a levé une heure, abaisser au rouleau sur un plan de table fariné, jusqu’à obtention d’une pâte de 4 mm d’épaisseur environ.
Détailler des cercles à l’emporte-pièce et piquer sur toute la surface avec une fourchette.
Faire cuire à la poêle, sans adjonction de matière grasse, à feu moyen, 2 minutes sur chaque face environ. Le pain doit rester pâle, mais se colorer légèrement.
C’est prêt !
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com