Pain polaire

People 8
Difficulty Intermédiaire
Temps de préparation 1h

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter l’eau, la crème végétale, le sucre et le sel.

Pétrir, à la main, au robot ou au thermomix, jusqu’à obtenir une jolie boule.

Laisser reposer et gonfler la pâte dans un saladier pendant une heure, à température ambiante.

Quand la pâte a levé une heure, abaisser au rouleau sur un plan de table fariné, jusqu’à obtention d’une pâte de 4 mm d’épaisseur environ.

Détailler des cercles à l’emporte-pièce et piquer sur toute la surface avec une fourchette.

Faire cuire à la poêle, sans adjonction de matière grasse, à feu moyen, 2 minutes sur chaque face environ. Le pain doit rester pâle, mais se colorer légèrement.

C’est prêt !

Une recette proposée par :

Envie d'une recette végétalienne ?

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Envie d'une recette végétalienne ?

Préparation Préparation

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter l’eau, la crème végétale, le sucre et le sel.

Pétrir, à la main, au robot ou au thermomix, jusqu’à obtenir une jolie boule.

Laisser reposer et gonfler la pâte dans un saladier pendant une heure, à température ambiante.

Quand la pâte a levé une heure, abaisser au rouleau sur un plan de table fariné, jusqu’à obtention d’une pâte de 4 mm d’épaisseur environ.

Détailler des cercles à l’emporte-pièce et piquer sur toute la surface avec une fourchette.

Faire cuire à la poêle, sans adjonction de matière grasse, à feu moyen, 2 minutes sur chaque face environ. Le pain doit rester pâle, mais se colorer légèrement.

C’est prêt !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
240 recettes
20 recettes
242 recettes
12 recettes
Partager :