Pain polaire

Intermédiaire
8 personnes
1h de préparation

Les ingrédients

Pour 25 toasts de pain polaire : 

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger « express »
  • 100 ml d’eau
  • 50 g de crème végétale type « soja cuisine »
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter l’eau, la crème végétale, le sucre et le sel.

Pétrir, à la main, au robot ou au thermomix, jusqu’à obtenir une jolie boule.

Laisser reposer et gonfler la pâte dans un saladier pendant une heure, à température ambiante.

Quand la pâte a levé une heure, abaisser au rouleau sur un plan de table fariné, jusqu’à obtention d’une pâte de 4 mm d’épaisseur environ.

Détailler des cercles à l’emporte-pièce et piquer sur toute la surface avec une fourchette.

Faire cuire à la poêle, sans adjonction de matière grasse, à feu moyen, 2 minutes sur chaque face environ. Le pain doit rester pâle, mais se colorer légèrement.

C’est prêt !

Une recette de : Envie d’une recette végétalienne ?

"Envie d'une recette végétalienne ?", c'est le blog d'Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?