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Dans le bol d’un robot pétrisseur, peser les farines, le sucre et les épices.
Dans une petite casserole, faire tiédir le lait végétal avec le sirop d’agave et la mélasse. Verser ce mélange dans le bol d’ingrédients secs et pétrir (à l’aide de la feuille et non du crochet S) pendant 10 minutes environ.
Ajouter le bicarbonate délayé dans une cuillère à thé d’eau et pétrir de nouveau pendant 5 minutes.
La pâte obtenue doit être liquide et très filante. Transvaser dans un moule à cake préalablement huilé et cuire 1 heure à 160 °C. Pour obtenir une croûte brillante, le badigeonner de lait végétal à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Astuces :
Ce pain d’épices garde son moelleux pendant plusieurs jours, n’hésitez pas à le faire en avance et à l’emballer dans du film ou un torchon propre.
Si vous n’avez pas de robot pétrisseur, procéder à la main à l’aide d’une cuillère en bois ou éventuellement d’un fouet jusqu’à la consistance désirée.
Si on aime, on peut ajouter des oranges ou autres fruits confits.
Le moule à cake utilisé ici (photo) est plutôt petit (18 x 8 cm), ce qui donne un pain assez haut, vous pouvez utiliser un moule un peu plus grand, de taille moyenne.
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