1- Commencez par couper votre orange en quarts et épluchez-la de façon à bien séparer l’écorce de la pulpe.
2- Disposez ces quartiers de peau d’orange dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition.
3- Renouvelez cette étape, en changeant l’eau à chaque fois, afin de retirer au maximum l’amertume des oranges.
4- Laissez refroidir complètement les écorces avant de passer à l’étape suivante.
5- Détaillez vos écorces d’orange en petits bâtonnets.
6- Déposez-les dans une casserole, ajoutez leur poids en sucre et couvrez d’eau.
7- Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les écorces absorbent entièrement le sirop.
8- Faites complètement refroidir sur une plaque de cuisson.
9- Faites fondre le chocolat au bain-marie (vous pouvez utiliser la technique du tempérage
utilisée ici) et trempez-y les écorces d’orange.
10- Faites-les refroidir sur du papier sulfurisé.
11- Dégustez !!!!