Accueil » Recettes » Plats » Viande végétale, steaks » Nuggets de seitan et sauce au yaourt et à la menthe
Ingrédients secs
Ingrédients liquides
Pour le bouillon
Pour la sauce
Dans un saladier, mélangez la farine de gluten, la farine de blé, les épices et l’ail. Dans un autre saladier ou un bol mélangez l’eau, la sauce soja, le liquid smoke et l’huile. Versez votre « bouillon » sur votre mélange sec puis pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte (n’hésitez pas à aller regarder la vidéo de végé en camion si vous avez des doutes).
Formez un long boudin de pâte puis tranchez-le en morceaux. Remplissez une grande casserole d’eau et faites-la bouillir. Ajoutez votre cube de bouillon, votre sauce soja puis faites cuire vos morceaux de seitan pendant environ 13 minutes. Égouttez-les.
Préparez votre sauce au yaourt. Dans un mixer, versez le yaourt, le sel, le poivre, la gousse d’ail, la menthe et le jus de citron. Mixez quelques secondes, puis versez votre sauce dans un joli bol.
Dans une assiette, versez du yaourt de soja et dans une autre, versez votre chapelure. Trempez vos morceaux de seitan dans le yaourt puis dans la chapelure. Faites-les ensuite frire dans une poêle avec de l’huile ou dans une friteuse (j’ai une préférence pour la poêle quand même). Placez-les ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Saupoudrez vos nuggets d’une pincée de sel et dégustez bien chaud avec votre sauce à la menthe et une petite salade fraîche. Pour les plus gourmands, ajoutez quelques frites cuites au four !
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