Accueil » Recettes » Entrées » Apéritifs et bouchées » Nigiri modoki de « thon mariné »
La veille, coupez le poivron en deux dans la longueur. Ôtez le pédoncule et les graines. Congelez les demi-poivrons.
Le jour même, portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y bouillir les demi-poivrons congelés, peau vers le bas, de 10 à 15 min, jusqu’à ce que la peau soit plissée.
Placez ensuite les demi-poivrons dans un bol d’eau glacée. Lorsqu’ils ont refroidi, pelez-les en commençant par la partie proche du pédoncule.
Préparez la marinade : faites chauffer tous les ingrédients dans une petite casserole. Lorsque cela frémit, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
Coupez chaque demi-poivron en quatre dans la longueur et placez les bandes dans un plat allant au four. Versez la marinade dessus et couvrez de film étirable en serrant bien, de façon que le film soit en contact avec le poivron. Laissez mariner de 30 min à 1 h.
Préparez les nigiri en les garnissant d’un morceau de poivron chacun. Parsemez de graines de sésame grillées. Vous pouvez ajouter du gingembre rose et blanc vinaigré.
Cette recette est issue du livre Sushis modoki publié aux éditions La Plage et disponible dans la boutique L214.
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