Les ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1 càc de jus de citron
- 100 g de compote de fruits
- 100 ml de lait de soja
- 100 g de myrtille
- 65 g d’huile végétale
Pour le crumble :
- 2 càs de sucre
- 2 càs de farine
- 1 càs de margarine végétale
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le sucre, l’huile et la compote. Ajoutez ensuite le lait de soja et le jus de citron. Mélangez à nouveau, puis incorporez délicatement les myrtilles.
Enfin, versez la levure chimique, le bicarbonate et la farine. Mélangez puis à l’aide d’une cuillère à soupe, versez la préparation dans vos moules à muffins.
Dans un bol, mélangez la farine et le sucre pour le crumble. Ajoutez la margarine puis mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Saupoudrez-en ensuite vos muffins puis enfournez pendant 20 minutes.
Sortez vos muffins, laissez-les refroidir ou dégustez-les tièdes. J’aime beaucoup ajouter un petit filet de sucre glace mélangé à un peu d’eau pour qu’ils soient encore plus jolis !
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1 càc de jus de citron
- 100 g de compote de fruits
- 100 ml de lait de soja
- 100 g de myrtille
- 65 g d’huile végétale
Pour le crumble :
- 2 càs de sucre
- 2 càs de farine
- 1 càs de margarine végétale
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le sucre, l’huile et la compote. Ajoutez ensuite le lait de soja et le jus de citron. Mélangez à nouveau, puis incorporez délicatement les myrtilles.
Enfin, versez la levure chimique, le bicarbonate et la farine. Mélangez puis à l’aide d’une cuillère à soupe, versez la préparation dans vos moules à muffins.
Dans un bol, mélangez la farine et le sucre pour le crumble. Ajoutez la margarine puis mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Saupoudrez-en ensuite vos muffins puis enfournez pendant 20 minutes.
Sortez vos muffins, laissez-les refroidir ou dégustez-les tièdes. J’aime beaucoup ajouter un petit filet de sucre glace mélangé à un peu d’eau pour qu’ils soient encore plus jolis !