Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Muffins Streusel aux myrtilles vegan
Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Muffins Streusel aux myrtilles vegan
Pour le crumble :
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, fouettez le sucre, l’huile et la compote. Ajoutez ensuite le lait de soja et le jus de citron. Mélangez à nouveau, puis incorporez délicatement les myrtilles.
Enfin, versez la levure chimique, le bicarbonate et la farine. Mélangez puis, à l’aide d’une cuillère à soupe, versez la préparation dans des moules à muffins.
Dans un bol, mélangez la farine et le sucre pour le crumble. Ajoutez la margarine puis mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Saupoudrez-en ensuite les muffins puis enfournez pendant 20 min.
Sortez les muffins, laissez-les refroidir ou dégustez-les tièdes. J’aime beaucoup ajouter un petit filet de sucre glace mélangé à un peu d’eau pour qu’ils soient encore plus jolis !
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com