Muffins rhubarbe fraises

People 8
Difficulty Intermédiaire
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 25min
Temps de repos 30min
Muffins rhubarbe fraises

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en dés et les déposer dans une passoire. Arroser de sucre en poudre (environ 35 grammes) et laisser dégorger 30 minutes.

Laver et sécher les fraises, puis les couper en 8 ou en dés suivant la taille des fraises, les réserver saupoudrées légèrement de sucre et d’un trait de jus de citron.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, à savoir, la farine, le bicarbonate, la poudre à lever, le sel et 80g de sucre en poudre.

Dans un autre récipient, déposer le lait d’amandes, l’huile de tournesol et la compote de pommes. Mélanger l’ensemble.

Lorsque la rhubarbe a suffisamment dégorgée, essuyer les dés et les ajouter au mélange liquide en remuant.

Intégrer petit à petit les liquides aux ingrédients secs, bien remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Délicatement, intégrer les morceaux de fraises sans trop mélanger pour ne pas les écraser.

Préchauffer le four à 180°.

Remplir les moules à muffins au ¾ et cuire environ 25 minutes. Surveiller car les muffins peuvent cuire moins longtemps en fonction du four.
Attendre qu’ils soient refroidis pour les démouler.

Une recette proposée par :

Amande Basilic

Clémentine, passionnée de plantes et d’animaux. Je récupère, adopte, soigne et bichonne des chats, des chiens et même les oiseaux parfois, avec beaucoup de bonheur. La cuisine étant importante pour moi, j’ai créé Amande et Basilic en réunissant tout cela.  

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Amande Basilic

Clémentine, passionnée de plantes et d’animaux. Je récupère, adopte, soigne et bichonne des chats, des chiens et même les oiseaux parfois, avec beaucoup de bonheur. La cuisine étant importante pour moi, j’ai créé Amande et Basilic en réunissant tout cela.  

Préparation Préparation

Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en dés et les déposer dans une passoire. Arroser de sucre en poudre (environ 35 grammes) et laisser dégorger 30 minutes.

Laver et sécher les fraises, puis les couper en 8 ou en dés suivant la taille des fraises, les réserver saupoudrées légèrement de sucre et d’un trait de jus de citron.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, à savoir, la farine, le bicarbonate, la poudre à lever, le sel et 80g de sucre en poudre.

Dans un autre récipient, déposer le lait d’amandes, l’huile de tournesol et la compote de pommes. Mélanger l’ensemble.

Lorsque la rhubarbe a suffisamment dégorgée, essuyer les dés et les ajouter au mélange liquide en remuant.

Intégrer petit à petit les liquides aux ingrédients secs, bien remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Délicatement, intégrer les morceaux de fraises sans trop mélanger pour ne pas les écraser.

Préchauffer le four à 180°.

Remplir les moules à muffins au ¾ et cuire environ 25 minutes. Surveiller car les muffins peuvent cuire moins longtemps en fonction du four.
Attendre qu’ils soient refroidis pour les démouler.

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