Les ingrédients

Pour 1 grosse boule ou 2 petites :

  • 200 ml de lait végétal non sucré
  • 200 ml de crème végétal
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càc de sel
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 3 g d’agar-agar (environ 2 càs)

Préparation

Préparez un bol, en plaçant un grand film alimentaire devant (pour pouvoir y verser la mozza).

Dans une casserole versez tous les ingrédients.

Fouettez pour que la préparation soit bien homogène.

Placez la sur le feu et portez à ébullition, sans jamais cesser de fouetter.

Arriver à ébullition, baissez le feu sur un feu moyen et continuez de fouetter 3 à 4 minutes de plus.

Enfin, versez le contenu dans le bol, rabattez le film sur les côté et fermez avec un lien.

Laissez tiédir à température ambiante, puis placez la 1 h minimum au réfrigérateur avant de la démouler.

Elle se garde 4 jours maximum au réfrigérateur, filmée au contact et dans un récipient hermétique.

Parfait pour les tomates-mozza ou à mettre sur les pizzas.

Une recette de : La cuisine végétale d’Anaïs

Je suis Anaïs du blog La cuisine végétale d’Anaïs. Vegan et passionnée de cuisine, je partage sur ce blog des recettes simples, gourmandes et accessible à tous.

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