Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Mousse au chocolat vegan au piment d’Espelette et compotée de cerises
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Pour la mousse
Pour la compotée
Commencez par la compotée de cerises. Dans une casserole, versez le sucre, les cerises dénoyautées et quelques gouttes de citron. Portez à ébullition puis à l’aide d’une écumoire, retirez les cerises. Laissez chauffer jusqu’à ce que le sirop ait une texture plus épaisse, « nappante » et versez à nouveau les cerises pendant 2-3 minutes. Laissez refroidir complètement.
Faites fondre votre chocolat au bain-marie avec la crème de soja et le sucre. Ajoutez le piment d’Espelette et laissez tiédir.
Faites monter votre jus de pois chiches en neige, puis incorporez-le délicatement au chocolat fondu (sans casser les blancs).
Dans une verrine ou des ramequins, placez un fond de compotée, puis la mousse au chocolat (gardez de la compotée pour après). Placez au frigo au minimum 4 h puis versez le reste de la compotée de cerises par dessus.
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