Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Mousse au chocolat vegan
Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair.
Le placer dans le bol de votre robot avec le cacao en poudre, la crème végétale, le sirop d’agave et la vanille liquide.
Mixez en plusieurs fois, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et crémeux.
Placez au réfrigérateur une heure environ avant de servir.
N’hésitez pas à saupoudrer votre mousse de noix de coco râpée ou de copeaux de chocolat noir.
Si toutefois l’idée d’associer de l’avocat à du chocolat vous rebute ou que vous souhaitez simplement essayer une recette différente, remplacez les avocats par 400 g de tofu soyeux, que l’on trouve en magasin bio. Dans ce cas, il sera nécessaire d’ôter la crème végétale et de remplacer le cacao en poudre par 100 g de chocolat noir à pâtisser préalablement fondu au bain-marie.
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