Mousse au chocolat

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Difficulty Facile
Mousse au chocolat

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair.

Le placer dans le bol de votre robot avec le cacao en poudre, la crème végétale, le sirop d’agave et la vanille liquide.

Mixez en plusieurs fois, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et crémeux.

Placez au réfrigérateur une heure environ avant de servir.

N’hésitez pas à saupoudrer votre mousse de noix de coco râpée ou de copeaux de chocolat noir.

Si toutefois l’idée d’associer de l’avocat à du chocolat vous rebute ou que vous souhaitez simplement essayer une recette différente, remplacez les avocats par 400 g de tofu soyeux, que l’on trouve en magasin bio. Dans ce cas, il sera nécessaire d’ôter la crème végétale et de remplacer le cacao en poudre par 100 g de chocolat noir à pâtisser préalablement fondu au bain-marie.

Une recette proposée par :

Au vert avec Lili

Lili la cuistote

Je m'appelle Alice mais on me surnomme Lili. Cuisinière bio végétal dans le Sud-Est de la France, je prends plaisir à partager mes recettes faciles, souvent sans gluten, via mon blog Au Vert avec Lili (ex. Lili's Vegan Kitchen), mais aussi par le biais de conférences, de démonstrations, d'ateliers...

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Lili la cuistote

Je m'appelle Alice mais on me surnomme Lili. Cuisinière bio végétal dans le Sud-Est de la France, je prends plaisir à partager mes recettes faciles, souvent sans gluten, via mon blog Au Vert avec Lili (ex. Lili's Vegan Kitchen), mais aussi par le biais de conférences, de démonstrations, d'ateliers...

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Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair.

Le placer dans le bol de votre robot avec le cacao en poudre, la crème végétale, le sirop d’agave et la vanille liquide.

Mixez en plusieurs fois, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et crémeux.

Placez au réfrigérateur une heure environ avant de servir.

N’hésitez pas à saupoudrer votre mousse de noix de coco râpée ou de copeaux de chocolat noir.

Si toutefois l’idée d’associer de l’avocat à du chocolat vous rebute ou que vous souhaitez simplement essayer une recette différente, remplacez les avocats par 400 g de tofu soyeux, que l’on trouve en magasin bio. Dans ce cas, il sera nécessaire d’ôter la crème végétale et de remplacer le cacao en poudre par 100 g de chocolat noir à pâtisser préalablement fondu au bain-marie.

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