Lavez vos céleris branches et vos carottes, puis coupez-les en petits morceaux. Coupez vos oignons en lamelles et hachez les deux gousses d’ail. Versez un peu d’huile d’olive dans une casserole en fonte (ou une cocotte) et faites revenir légumes, oignons et ail en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, le bouillon de légumes, les aromates, salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant environ 10 bonnes minutes.
Coupez vos deux pains ciabatta en tranches. Dans une coupelle, versez un fond d’huile d’olive et les gousses d’ail hachées. Trempez-y vos tranches de pain. Préchauffez votre four à 200 °C.
Ajoutez les pâtes à votre minestrone, les haricots, les pousses d’épinard et faites cuire à découvert pendant 7-10 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. 5 minutes avant la fin de cuisson de votre minestrone, enfournez vos petits pains pendant 5 petites minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Les petites pâtes ont tendance à absorber le bouillon, c’est donc mieux de les ajouter au dernier moment, lorsque vous êtes prêt à déjeuner.
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