Meringues fantômes

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Difficulty Avancé
Meringues fantômes

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dessiner des fantômes sur la feuille de papier sulfurisé.

Tamiser le sucre glace. Réserver.

Faire préchauffer le four à 120 degrés.

Dans un saladier, verser l’aquafaba et le jus de citron.

Monter l’aquafaba en neige très ferme, au fouet électrique. C’est un peu plus long que pour du blanc d’œuf, à savoir environ 5 minutes, en fonction de votre fouet.

Ajouter le sucre glace en plusieurs fois, en battant pour incorporer le sucre entre chaque ajout.

Garnir la poche à douille de l’appareil à meringue.

Déposer sur la plaque du four votre feuille de papier sulfurisé. Attention, le dessin doit être dessous (l’idée c’est de ne pas mettre en contact le crayon et la meringue).

Réaliser vos fantômes en vous aidant du dessin. Il est plus simple de commencer par le tour et de garnir ensuite.

Faites des yeux avec les pépites de chocolat (la pointe de la pépite vers le bas).

Enfourner pour 1 heure (surveillez bien que les meringues ne se colorent pas !). Éviter d’ouvrir la porte en cours de cuisson ! Patience ! :-)

Laisser refroidir dans le four, porte entrouverte.

Une fois les meringues refroidies, éviter de les manipuler quelques heures. Elles se détacheront mieux si vous les laisser reposer un peu.

Les meringues se conservent quelques jours dans une boite hermétique. Éviter surtout le frigo qui est humide et a tendance à les ramollir !

Joyeux Halloween à tous les petits gourmands ! :-D

Une recette proposée par :

Envie d'une recette végétalienne ?

"Envie d'une recette végétalienne ?", c'est le blog d'Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

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Tamiser le sucre glace. Réserver.

Faire préchauffer le four à 120 degrés.

Dans un saladier, verser l’aquafaba et le jus de citron.

Monter l’aquafaba en neige très ferme, au fouet électrique. C’est un peu plus long que pour du blanc d’œuf, à savoir environ 5 minutes, en fonction de votre fouet.

Ajouter le sucre glace en plusieurs fois, en battant pour incorporer le sucre entre chaque ajout.

Garnir la poche à douille de l’appareil à meringue.

Déposer sur la plaque du four votre feuille de papier sulfurisé. Attention, le dessin doit être dessous (l’idée c’est de ne pas mettre en contact le crayon et la meringue).

Réaliser vos fantômes en vous aidant du dessin. Il est plus simple de commencer par le tour et de garnir ensuite.

Faites des yeux avec les pépites de chocolat (la pointe de la pépite vers le bas).

Enfourner pour 1 heure (surveillez bien que les meringues ne se colorent pas !). Éviter d’ouvrir la porte en cours de cuisson ! Patience ! :-)

Laisser refroidir dans le four, porte entrouverte.

Une fois les meringues refroidies, éviter de les manipuler quelques heures. Elles se détacheront mieux si vous les laisser reposer un peu.

Les meringues se conservent quelques jours dans une boite hermétique. Éviter surtout le frigo qui est humide et a tendance à les ramollir !

Joyeux Halloween à tous les petits gourmands ! :-D

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