Man’ouché (galette libanaise au zaatar)

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Difficulty Facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 45 min

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Pour la galette :

Commencer par émietter la levure de boulanger dans l’eau tiède, mélanger, ajouter la pincée de sucre et laisser à température ambiante 5 minutes.

Lorsque la levure est active, de petites bulles se forment.

Alors, dans un saladier, déposer la farine (tamisée si possible) et la levure. Pétrir suffisamment la pâte pour qu’elle n’attache plus.

Maintenant, intégrer la cuillère à soupe d’huile d’olive et la fleur de sel puis pétrir à nouveau quelques minutes.

Découper le pâton en 4 morceaux identiques, former des boules et les couvrir avec un linge propre. Laisser reposer environ 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le zaatar (recette un peu plus bas) et l’huile au zaatar.

Pour l’huile au zaatar, il suffit de mélanger les 10 cl d’huile d’olive à 40 g de zaatar. Bien homogénéiser la préparation.

À l’issue du temps de repos, étaler les quatre pâtons en arrondi, pincer un peu les bords et marquer légèrement la pâte avec le poing.

Sur chaque pâton, verser une cuillère à soupe d’huile au zaatar et laisser au repos le temps de préchauffer le four à 210°. La température dépend de votre four, il sera peut-être nécessaire de réduire à 180°.

Lorsque le four est chaud, enfourner les galettes une dizaine de minutes. Vérifier que le pain ne se colore pas trop, il ne doit pas brunir.

Servir dès la sortie du four si vous le souhaitez.

Pour le zaatar :

Tout d’abord, torréfier très légèrement les graines de sésame dans une poêle chauffée à blanc.

Le sésame ne doit pas brunir.

Ensuite, déposer toutes les herbes aromatiques dans le moulin à graines (à défaut, un mixeur) avec la moitié des graines de sésame et moudre l’ensemble.

Pour finir,  ajouter le sésame non moulu au mélange. Le zaatar est prêt à être utilisé.

Une recette proposée par :

Amande Basilic

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Préparation Préparation

Pour la galette :

Commencer par émietter la levure de boulanger dans l’eau tiède, mélanger, ajouter la pincée de sucre et laisser à température ambiante 5 minutes.

Lorsque la levure est active, de petites bulles se forment.

Alors, dans un saladier, déposer la farine (tamisée si possible) et la levure. Pétrir suffisamment la pâte pour qu’elle n’attache plus.

Maintenant, intégrer la cuillère à soupe d’huile d’olive et la fleur de sel puis pétrir à nouveau quelques minutes.

Découper le pâton en 4 morceaux identiques, former des boules et les couvrir avec un linge propre. Laisser reposer environ 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le zaatar (recette un peu plus bas) et l’huile au zaatar.

Pour l’huile au zaatar, il suffit de mélanger les 10 cl d’huile d’olive à 40 g de zaatar. Bien homogénéiser la préparation.

À l’issue du temps de repos, étaler les quatre pâtons en arrondi, pincer un peu les bords et marquer légèrement la pâte avec le poing.

Sur chaque pâton, verser une cuillère à soupe d’huile au zaatar et laisser au repos le temps de préchauffer le four à 210°. La température dépend de votre four, il sera peut-être nécessaire de réduire à 180°.

Lorsque le four est chaud, enfourner les galettes une dizaine de minutes. Vérifier que le pain ne se colore pas trop, il ne doit pas brunir.

Servir dès la sortie du four si vous le souhaitez.

Pour le zaatar :

Tout d’abord, torréfier très légèrement les graines de sésame dans une poêle chauffée à blanc.

Le sésame ne doit pas brunir.

Ensuite, déposer toutes les herbes aromatiques dans le moulin à graines (à défaut, un mixeur) avec la moitié des graines de sésame et moudre l’ensemble.

Pour finir,  ajouter le sésame non moulu au mélange. Le zaatar est prêt à être utilisé.

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