Makrouts aux noix vegan

People 10
Difficulty Facile
Temps de repos 1 h

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparer séparément la pâte et la farce en mélangeant les ingrédients respectifs, et laisser reposer les deux boules une heure au moins.

Étaler la pâte finement sur votre plan de travail fariné (2 mm d’épaisseur environ).

Former un boudin de diamètre 3 cm avec la farce et le placer sur le bord de la pâte.

Enrouler la pâte, souder les bords et recouper au ras.

Poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

En plaçant la suture sous le rouleau, détailler en pièces de 4 cm environ et les dresser sur la plaque de cuisson.

Décorer chaque makrout d’un cerneau de noix sur le dessus en appuyant fortement.

Cuire à 180 °C maximum une vingtaine de minutes. La cuisson ne sert pas véritablement à cuire, car aucun ingrédient n’en a besoin, mais à sécher. Le gâteau doit être encore tendre sous le doigt en sortant du four.

Dès la sortie du four, vernir les makrouts avec le sirop de riz chaud.

Servir avec du thé à la menthe ou du kéfir.

Une recette proposée par :

Comme un gardon

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Comme un gardon

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Préparer séparément la pâte et la farce en mélangeant les ingrédients respectifs, et laisser reposer les deux boules une heure au moins.

Étaler la pâte finement sur votre plan de travail fariné (2 mm d’épaisseur environ).

Former un boudin de diamètre 3 cm avec la farce et le placer sur le bord de la pâte.

Enrouler la pâte, souder les bords et recouper au ras.

Poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

En plaçant la suture sous le rouleau, détailler en pièces de 4 cm environ et les dresser sur la plaque de cuisson.

Décorer chaque makrout d’un cerneau de noix sur le dessus en appuyant fortement.

Cuire à 180 °C maximum une vingtaine de minutes. La cuisson ne sert pas véritablement à cuire, car aucun ingrédient n’en a besoin, mais à sécher. Le gâteau doit être encore tendre sous le doigt en sortant du four.

Dès la sortie du four, vernir les makrouts avec le sirop de riz chaud.

Servir avec du thé à la menthe ou du kéfir.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
240 recettes
20 recettes
242 recettes
12 recettes
Partager :