Maki aux légumes

People 8
Difficulty Intermédiaire
Temps de préparation 40mn
Temps de cuisson 15mn
Maki aux légumes

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Laver le riz à l’eau puis place le dans ton ricecooker ou dans une casserole.

Ajouter 2 fois le volume de riz en eau et lancer la cuisson.

Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper ces moitiés en 2 pour facilement les extraire.

Éplucher et couper les concombres en lamelles les plus fines possible.
Couper / mixer les cacahuètes en petits morceaux.

Une fois le riz cuit et légèrement collant, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre, une et demie de sucre et une cuillère à café de sel.

Prendre une natte à sushi et placer une feuille d’algue sur le bord le plus proche. La face du dessus doit être celle qui est la plus texturée.

Humidifier légèrement la zone sur laquelle on va mettre le riz puis en étaler en partant du bord de la feuille.

Une fois le riz bien étalé, ajouter les ingrédients.

Humidifier légèrement la partie opposée de la feuille surtout le bord et rouler immédiatement.

Rouler et appuyer fermement en même temps. Puis pousser le bord vers l’intérieur et appuyer fermement pour tasser l’ensemble.

Répéter l’opération autant de fois que voulu.

À l’aide d’un couteau propre, tranchant et légèrement humide, couper le rouleau en deux et placer les deux extrémités côte à côte.

Découper des tronçons en effectuant un mouvement rapide comme avec une scie sans appuyer.

 

Astuces :

Pour éviter que le riz ne colle à tes mains, tu peux les passer sous l’eau froide juste avant.
Ça prend un peu de temps de se faire la main donc ne t’inquiète pas si les premiers ne sont pas parfaits.

Une recette proposée par :

Delicaroom

Vidéos de recettes de cuisine vegan en français et en anglais. La cuisine vegan est pour nous un moyen d’étendre nos possibilités en créant de nouvelles recettes ainsi qu’en adaptant les classiques de la gastronomie en les rendant meilleurs et plus sains.

Ingedients Les ingrédients

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Delicaroom

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Préparation Préparation

Laver le riz à l’eau puis place le dans ton ricecooker ou dans une casserole.

Ajouter 2 fois le volume de riz en eau et lancer la cuisson.

Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper ces moitiés en 2 pour facilement les extraire.

Éplucher et couper les concombres en lamelles les plus fines possible.
Couper / mixer les cacahuètes en petits morceaux.

Une fois le riz cuit et légèrement collant, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre, une et demie de sucre et une cuillère à café de sel.

Prendre une natte à sushi et placer une feuille d’algue sur le bord le plus proche. La face du dessus doit être celle qui est la plus texturée.

Humidifier légèrement la zone sur laquelle on va mettre le riz puis en étaler en partant du bord de la feuille.

Une fois le riz bien étalé, ajouter les ingrédients.

Humidifier légèrement la partie opposée de la feuille surtout le bord et rouler immédiatement.

Rouler et appuyer fermement en même temps. Puis pousser le bord vers l’intérieur et appuyer fermement pour tasser l’ensemble.

Répéter l’opération autant de fois que voulu.

À l’aide d’un couteau propre, tranchant et légèrement humide, couper le rouleau en deux et placer les deux extrémités côte à côte.

Découper des tronçons en effectuant un mouvement rapide comme avec une scie sans appuyer.

 

Astuces :

Pour éviter que le riz ne colle à tes mains, tu peux les passer sous l’eau froide juste avant.
Ça prend un peu de temps de se faire la main donc ne t’inquiète pas si les premiers ne sont pas parfaits.

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