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Laver le riz à l’eau puis le placer dans un ricecooker ou dans une casserole.
Ajouter 2 fois le volume de riz en eau et lancer la cuisson.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper ces moitiés en 2 pour facilement les extraire.
Éplucher et couper les concombres en lamelles les plus fines possible.
Couper/mixer les cacahuètes en petits morceaux.
Une fois le riz cuit et légèrement collant, ajouter 3 càs de vinaigre, 0,5 de sucre et 1 càc de sel.
Prendre une natte à sushi et placer une feuille d’algue sur le bord le plus proche. La face du dessus doit être celle qui est la plus texturée.
Humidifier légèrement la zone sur laquelle on va mettre le riz puis en étaler en partant du bord de la feuille.
Une fois le riz bien étalé, ajouter les autres ingrédients.
Humidifier légèrement la partie opposée de la feuille sur tout le bord et rouler immédiatement.
Rouler et appuyer fermement en même temps, puis pousser le bord vers l’intérieur et appuyer fermement pour tasser l’ensemble.
Répéter l’opération autant de fois que voulu.
À l’aide d’un couteau propre, tranchant et légèrement humide, couper le rouleau en deux et placer les deux extrémités côte à côte.
Découper des tronçons en effectuant un mouvement rapide comme avec une scie sans appuyer.
Astuces :
Pour éviter que le riz ne colle aux mains, on peut les passer sous l’eau froide juste avant.
Ça prend un peu de temps de se faire la main donc ne pas s’inquiéter si les premiers ne sont pas parfaits.
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