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Pour environ 18 à 20 madeleines
Mettre le sucre dans un saladier, ajouter la margarine ramollie et fouetter jusqu’à blanchiment.
Ajouter le bicarbonate, la cannelle, les zestes de clémentine et les farines.
Ajouter l’okara, la purée de potimarron et le lait.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et fluide.
Réserver au frais 2 h.
Préchauffer le four à 210 °C (chaleur non tournante).
Mettre une cuillère à café de pâte dans les alvéoles d’un moule à madeleines.
Enfourner 4 min.
Baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson 6 à 8 min.
Laisser refroidir les madeleines.
Si désiré, faire fondre le chocolat noir et faire tremper la base des madeleines dans le chocolat avant de laisser durcir.
* Note de l’équipe de L214 :
L’okara est la pulpe d’oléagineux qui reste après filtration lorsque l’on réalise son lait végétal maison (par exemple avec cette recette de lait d’amande et noisette).
Un œuf de lin est obtenu en mélangeant 1 càs de graines de lin moulues dans 2 càs d’eau (puis laisser reposer quelques minutes).
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