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Pour les macarons :
Pour la ganache :
Dans un premier temps, mélangez la moitié du sucre glace à la fécule de pomme de terre, et l’autre moitié du sucre glace avec l’amande et le cacao en poudre dans deux bols différents.
Montez votre jus de pois chiche en neige à l’aide d’un batteur électrique, ajoutez le jus de citron lorsqu’il a bien monté, tout en continuant à battre, puis le mélange sucre glace/fécule. Arrêtez de battre lorsque vos blancs en neige sont bien gonflés et forment des « becs d’oiseaux » lorsque vous retirez les fouets.
À l’aide d’une cuillère en bois, incorporez en trois fois le mélange sucre glace/chocolat/amande sans casser vos blancs en neige ; il faut être patient et délicat ! Pour le petit coup de main à avoir, je pars d’un côté de mon saladier, je fais un tour de saladier en soulevant la préparation et en terminant par le centre. Votre « pâte » à macaron doit avoir un effet « ruban » lisse et brillant.
Placez ensuite votre préparation dans une poche à douille, puis formez vos petits macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 4 h à l’air libre (c’est loooong, je sais !).
Préchauffez votre four à 125 °C (surtout pas plus !), puis enfournez vos macarons pendant environ 25 min. Laissez-les ensuite 10 min de plus en laissant la porte de votre four ouverte. Sortez-les, laissez-les refroidir, puis décollez-les du papier cuisson.
Pour la ganache, c’est supra simple ! Il suffit de faire chauffer votre crème de coco, puis d’y ajouter le chocolat noir cassé en morceaux, de le laisser fondre et de bien mélanger.
Placez ensuite une petite cuillère à café de ganache au centre de la moitié de vos « coques » à macaron, saupoudrez de noix de coco râpée, puis refermez en pressant légèrement avec l’autre moitié des coques. Placez au frigo une petite heure avant de déguster !
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