Accueil » Recettes » Plats » Viande végétale, steaks » Lentil loaf
Pour 1 moule à cake de 18 cm :
Mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir tout juste d’eau bouillante.
Laisser cuire sous couvert pendant environ 20 min.
Lorsque les lentilles sont cuites il ne doit plus rester d’eau.
Pendant ce temps émincer l’oignon et le céleri.
Peler la carotte et la couper en morceaux.
Faire revenir les légumes dans un peu d’huile, sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les lentilles avec les légumes dans le bol d’un mixeur.
Ajouter les reste des ingrédients.
Mixer rapidement de manière à avoir une pâte épaisse mais avec encore des morceaux dedans.
Chemiser le moule à cake de papier cuisson.
Verser la pâte dedans et bien tasser et lisser la préparation.
Enfourner pour 25 min environ.
Patienter 10 min avant de démouler et couper.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !