Lait praliné amande–noisette maison

Intermédiaire
1 personnes
10mn de préparation
12h de repos

Les ingrédients

Pour 600 ml :

  • 50 g de noisettes entières
  • 50 g d’amandes entières
  • 2 belles dattes Medjool ou 5 Deglet Nour
  • 1 pincée de sel
  • 600 ml d’eau claire

Préparation

La veille mettre à tremper les amandes et les noisettes dans un grand bol d’eau.

Le lendemain bien les rincer, plusieurs fois.

Mettre les noisettes, les amandes, le sel et les dattes dénoyautées dans un blender et ajouter l’eau claire.
Mixer le plus finement possible.

Passer à l’étamine ou dans un tissu type gaze fine.

Récupérer la pulpe, appelée okara, et verser le lait obtenu dans une bouteille en verre.

Mettre au frais. Ce lait se garde 3-4 jours.

 

 

Note : 

On peut réutiliser l’okara dans de nombreuses préparations. Par exemple : une pâte à cookies, un fond de tarte, un gâteau, des muffins, des galettes de céréales…

Une recette de : Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

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