Jumbo cookies vegan

People 8
Difficulty Facile
Temps de cuisson 13mn

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans un saladier, mélanger le sucre et la purée d’amandes jusqu’à obtention d’un ensemble lisse.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate et le café en poudre. Mélanger.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, concasser grossièrement les amandes et le chocolat noir. Ajouter au saladier les amandes, le chocolat et la crème liquide, mélanger avec les mains.
Si la pâte colle trop à vos mains, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine.

Former 8 boules d’un poids à peu près égal (ou 16 si vous les préférez en taille normale), rouler dans la paume de la main.
Poser 4 boules en les espaçant bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone. Aplatir chaque cookie avec le plat de la main.

Faire cuire dans le four préchauffé Thermostat 6/7 ou 190°C pendant 13 minutes (comptez 10 minutes si vous réalisez des cookies de taille normale). Procéder de la même manière pour les 4 boules de pâte restantes (ou les 8 si vous réalisez des cookies taille normale).

Une recette proposée par :

La cuisine d'Anna et Olivia

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La cuisine d'Anna et Olivia

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Dans un saladier, mélanger le sucre et la purée d’amandes jusqu’à obtention d’un ensemble lisse.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate et le café en poudre. Mélanger.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, concasser grossièrement les amandes et le chocolat noir. Ajouter au saladier les amandes, le chocolat et la crème liquide, mélanger avec les mains.
Si la pâte colle trop à vos mains, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine.

Former 8 boules d’un poids à peu près égal (ou 16 si vous les préférez en taille normale), rouler dans la paume de la main.
Poser 4 boules en les espaçant bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone. Aplatir chaque cookie avec le plat de la main.

Faire cuire dans le four préchauffé Thermostat 6/7 ou 190°C pendant 13 minutes (comptez 10 minutes si vous réalisez des cookies de taille normale). Procéder de la même manière pour les 4 boules de pâte restantes (ou les 8 si vous réalisez des cookies taille normale).

Partager :