Accueil » Recettes » Desserts » Biscuits et cookies » Jumbo cookies vegan
Dans un saladier, mélanger le sucre et la purée d’amandes jusqu’à obtention d’un ensemble lisse.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate et le café en poudre. Mélanger.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, concasser grossièrement les amandes et le chocolat noir. Ajouter au saladier les amandes, le chocolat et la crème liquide, mélanger avec les mains.
Si la pâte colle trop à vos mains, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine.
Former 8 boules d’un poids à peu près égal (ou 16 si vous les préférez en taille normale), rouler dans la paume de la main.
Poser 4 boules en les espaçant bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone. Aplatir chaque cookie avec le plat de la main.
Faire cuire dans le four préchauffé Thermostat 6/7 ou 190°C pendant 13 minutes (comptez 10 minutes si vous réalisez des cookies de taille normale). Procéder de la même manière pour les 4 boules de pâte restantes (ou les 8 si vous réalisez des cookies taille normale).
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.