Accueil » Recettes » Entrées » Apéritifs et bouchées » Gunkan-maki modoki de « calamar » et nattō
Coupez le konjac en bâtonnets de 5 mm de largeur. Disposez-les sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’eau.
Formez une boulette de riz et entourez-la d’une bande de feuille de nori. Garnissez le riz de hikiwari nattō et de bâtonnets de konjac. Faites de même pour former les 5 autres gunkan-maki. Servez avec la sauce umami soja-koji de riz, et la sauce soja au yuzu pimenté. Trempez-les dedans sans modération !
Mélangez tous les ingrédients dans un bocal propre et hermétique. Fermez et secouez bien.
Desserrez un peu le couvercle pour que la préparation respire. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 semaine, en mélangeant de temps en temps. Vous pouvez conserver cette sauce pendant 6 mois à température ambiante.
Mélangez le dashi végétarien avec la sauce soja. Ajoutez la pâte de yuzu pimentée.
Cette recette est issue du livre Sushis modoki publié aux éditions La Plage et disponible dans la boutique L214.
Si l’on tranche le konjac d’une certaine façon, il ressemble à des ika sômen (fines nouilles de calamar).
Pour préparer le dashi végétarien vous pouvez laisser au frigo pendant une nuit : 1 litre d’eau avec 1 carré de kombu séché de 5 cm de côté et 1 champignon shiitaké déshydraté.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !