Accueil » Recettes » Entrées » Apéritifs et bouchées » Gunkan-maki modoki de « calamar » et nattō
Accueil » Recettes » Entrées » Apéritifs et bouchées » Gunkan-maki modoki de « calamar » et nattō
Coupez le konjac en bâtonnets de 5 mm de largeur. Disposez-les sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’eau.
Formez une boulette de riz et entourez-la d’une bande de feuille de nori. Garnissez le riz de hikiwari nattō et de bâtonnets de konjac. Faites de même pour former les 5 autres gunkan-maki. Servez avec la sauce umami soja-koji de riz, et la sauce soja au yuzu pimenté. Trempez-les dedans sans modération !
Mélangez tous les ingrédients dans un bocal propre et hermétique. Fermez et secouez bien.
Desserrez un peu le couvercle pour que la préparation respire. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 semaine, en mélangeant de temps en temps. Vous pouvez conserver cette sauce pendant 6 mois à température ambiante.
Mélangez le dashi végétarien avec la sauce soja. Ajoutez la pâte de yuzu pimentée.

Si l’on tranche le konjac d’une certaine façon, il ressemble à des ika sômen (fines nouilles de calamar).
Pour préparer le dashi végétarien vous pouvez laisser au frigo pendant une nuit : 1 litre d’eau avec 1 carré de kombu séché de 5 cm de côté et 1 champignon shiitaké déshydraté.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.