Accueil » Recettes » Plats » Légumes et accompagnements » Gratin de chou-fleur, brocolis et patates douces
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Épluchez pommes de terre et patates douces et coupez-les en cubes. Coupez les bouts abîmés du chou-fleur et des brocolis et rincez-les délicatement sous l’eau.
Portez une casserole remplie d’eau avec une pincée de sel à ébullition et plongez-y vos légumes pendant environ 25 min. Égouttez-les.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Versez le lait, la fécule, la pincée de muscade, le sel et le poivre dans une casserole. Délayez bien la fécule dans le lait, puis portez à ébullition. Mélangez jusqu’à ce que la béchamel épaississe, puis éteignez votre feu.
Versez une fine couche de béchamel dans un plat, puis les légumes par-dessus. Versez ensuite le reste de la béchamel sur les légumes. Saupoudrez de noix concassées, graines de sésame ou pignon de pin et placez au four pendant environ 25-30 min, jusqu’à ce que le dessus commence à gratiner.
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