Gratin de choux-fleurs, brocolis et patates douces

People 6
Difficulty Facile
Temps de cuisson 50 min

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Épluchez vos pommes de terres, vos patates douces et coupez-les en cubes. Coupez les bouts abîmés de vos choux-fleurs et brocolis et rincez-les délicatement sous l’eau.

Portez une casserole remplie d’eau avec une pincée de sel à ébullition et plongez-y vos légumes pendant environ 25 minutes. Égouttez- les.

Préchauffez votre four à 180°C. Versez le lait, la fécule, la pincée de muscade, le sel et le poivre. Délayez bien la fécule dans le lait, puis portez à ébullition. Mélangez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, puis éteignez votre feu.

Versez une fine couche de béchamel dans un plat, puis vos légumes par dessus. Versez ensuite le reste de la béchamel sur vos légumes. Saupoudrez de noix concassées, graines de sésames ou pignon de pin et placez au four pendant environ 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à gratiner.

Une recette proposée par :

Lady pastelle

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Portez une casserole remplie d’eau avec une pincée de sel à ébullition et plongez-y vos légumes pendant environ 25 minutes. Égouttez- les.

Préchauffez votre four à 180°C. Versez le lait, la fécule, la pincée de muscade, le sel et le poivre. Délayez bien la fécule dans le lait, puis portez à ébullition. Mélangez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, puis éteignez votre feu.

Versez une fine couche de béchamel dans un plat, puis vos légumes par dessus. Versez ensuite le reste de la béchamel sur vos légumes. Saupoudrez de noix concassées, graines de sésames ou pignon de pin et placez au four pendant environ 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à gratiner.

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