Accueil » Recettes » Plats » Légumes et accompagnements » Gratin dauphinois ultra crémeux
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger la crème de riz et la purée de noix de cajou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter la levure maltée, l’ail haché finement, 1 càc de sel, du poivre et éventuellement la noix de muscade. Mélanger.
Dans un plat à gratin, étaler la moitié des pommes de terre. Y ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Puis recouvrir avec la moitié du bol de crème.
Étaler le reste des pommes de terre. Rajouter de nouveau un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, ainsi que le reste de crème. Recouvrir avec 3 càs de levure maltée.
Mettre au four pendant 40-50 min selon l’épaisseur des pommes de terre. Planter un couteau dans les pommes de terre pour vérifier si elles sont tendres.
Conseil de Chloé :
Pour un goût fromager encore plus prononcé, vous pouvez rajouter 1 à 2 càs de levure maltée.
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