Granola à la noisette, cannelle et chocolat

People 1
Difficulty facile
Temps de cuisson 35mn

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Faites chauffer le golden syrup, l’huile et la compote dans une casserole à feux doux pendant quelques minutes.

Préchauffez votre four à 150 °C. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes concassées et la cannelle en poudre.

Versez le « sirop », puis mélangez délicatement en faisant en sorte que les flocons d’avoine s’imprègnent bien tous du liquide.

Étalez votre granola sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez pendant 35 min jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Pensez à les retourner de temps en temps pour que la cuisson soit bien homogène !

Sortez votre plaque du four. Lorsque les granolas sont encore tièdes, râpez 30 g de chocolat dessus et mélangez pour que vos pépites s’en imprègnent.

Coupez le reste de votre chocolat en grosses pépites, puis ajoutez-les quand votre granola est complètement froid. Dégustez au petit déjeuner, au goûter avec du lait froid (végétal bien sûr), du yaourt, de la compote, des fruits…

Une recette proposée par :

Lady pastelle

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Lady pastelle

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Faites chauffer le golden syrup, l’huile et la compote dans une casserole à feux doux pendant quelques minutes.

Préchauffez votre four à 150 °C. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes concassées et la cannelle en poudre.

Versez le « sirop », puis mélangez délicatement en faisant en sorte que les flocons d’avoine s’imprègnent bien tous du liquide.

Étalez votre granola sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez pendant 35 min jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Pensez à les retourner de temps en temps pour que la cuisson soit bien homogène !

Sortez votre plaque du four. Lorsque les granolas sont encore tièdes, râpez 30 g de chocolat dessus et mélangez pour que vos pépites s’en imprègnent.

Coupez le reste de votre chocolat en grosses pépites, puis ajoutez-les quand votre granola est complètement froid. Dégustez au petit déjeuner, au goûter avec du lait froid (végétal bien sûr), du yaourt, de la compote, des fruits…

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

106 recettes
124 recettes
236 recettes
18 recettes
226 recettes
11 recettes
Partager :